Главная » Продукция » Специальные станки с ЧПУ » Волоконно-лазерный резательный станок

Волоконно-лазерный резательный станок

Как следует из названия, волоконно-лазерный резательный станок использует волоконный лазер для резки материалов. После резки поверхность материала имеет превосходную гладкость, что позволяет применять данный центр лазерной резки в производстве лифтов, электрических деталей, рекламных вывесок, кухонных принадлежностей, автомобильных запчастей, механических частей для текстильной промышленности и т.д.

Функции
1. Волоконно-лазерный резательный станок занимает мало места и легок в передвижении.

2. Волоконный лазер показывается высокую эффективность фотоэлектрической конверсии, обычно превышающую 30%, и не требует водяного охлаждения, т.к. охлаждение воздухом является достаточно эффективным. Соответственно это помогает сберечь большое количество электричества, уменьшая стоимость работы и увеличивая общую производительность. Помимо этого, ключевые детали волоконного лазера могут работать без остановки в течение десятков и сотен часов.

3. Волоконно-лазерная машина потребляет электричество только при генерации лазерных лучей, дополнительная подача газа не требуется. В результате это уменьшает стоимость работы и обслуживания.

4. Волоконно-лазерный резательный станок использует модульную конструкцию, в объемном резонаторе отсутствуют оптические линзы. Таким образом, не требуется время на запуск и данная высоко стабильная машина также редко нуждается в настойке и обслуживании. Данные качества выгодно отличают нашу волоконо-лазерную систему резки от других лазерных резательных машин.

5. Длина волны волоконного лазера составляет всего 1.064 микрон, что составляет всего 10 процентов от лазеров CO2. Меньшая длина волны улучшает качество луча и плотность мощности, что значительно влияет на поглощение энергии обрабатываемым материалом, обеспечивая превосходную производительность резки и сварки. Таким образом достигается снижение стоимости производства.

6. При оснащении оптическим затвором, лазерный луч может быть разделен на несколько каналов, обеспечивающих одновременную работу различных устройств. Таким образом достигается простая интеграция волоконно-лазерной режущей машины с другим оборудованием.

Технические данные

Модель FL-1530Y Единицы
Диапазон резки 1500×3000 мм
Точность резки ±0.05 мм
Точность позиционирования ±0.05 мм
Внешний размер 4570×2780×1900 мм
Макс. мощность лазера 400 Вт
Макс. толщина материала 6мм для углеродистой стали, 3мм для нержавеющей стали
Обрабатываемые материалы Углеродистая сталь, нержавеющая сталь, медь, алюминий
Общая мощность 5 кВт
Общий вес 1800 кг
Мощность 3 кВт
Вес 110 кг

Примеры обработки

Обратная связь